Рецепт праздничных пудингов
Вы ждете гостей и хотите их угостить чем-то необычным? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления праздничного пудинга.
Банановый пудинг с финиками.
Ингредиенты: 150 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 1 банан, 150 г фиников, ½ ч. ложки молотой корицы, 3 ст. ложки сахара.
-
Муку смешать с разрыхлителем.
-
У фиников удалить косточки, мякоть нарезать и пюрировать в блендере. Банан очистить и размять вилкой в пюре.
-
Масло размягчить и добавить к муке, все хорошо растереть. Добавить яйца, сахар, пюре фиников и бананов, все хорошо перемешать.
-
Форму для пудинга смазать сливочным маслом и выложить тесто.
-
Выпекать при температуре 1800 С в течении 20 минут.
Рисовый пудинг с корицей.
Ингредиенты: 6 ст. ложек изюма, 1 ст. ложка рома или хереса, 6 ст. ложек короткозерного риса, ¼ ч. ложки соли, 100 г коричневого сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 желток, 1 ч. ложка ванильного сахара.
-
Изюм промыть и замочить в роме или хересе на 30 минут.
-
Рис отварить в подсоленной воде с корицей, варить около 6-8 минут, пока рис не станет мягким.
-
Желток слегка взбить и ввести в рис, помешивая готовить еще 1 минуту.
-
Снять с огня, добавить изюм с рисом, ванильный сахар и оставить на 10 минут.