Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Торты

Торты из натуральных продуктов

Торт-черепаха

Изготавливаю торты по индивидуальным заказам только из натуральных ингредиентов (без килограммов сливок и километров крашенной мастики). Воплощу любую вашу фантазию.

 

 

Украшением любого праздничного стола без сомнения станет торт, если он будет приготовлен вами лично и по оригинальному рецепту. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов этого праздничного десерта.

Шведский яблочный торт.

Ингредиенты: 500-600 г яблок, 4 ст. ложки сливочного масла, ½ стакана сахара, ¾ стакана миндаля, 1 ст. ложка пшеничной муки, сок и цедра половины лимона, 2 яйца.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить а неглубокую кастрюлю, налить немного воды, чтобы она только чуть покрывала яблоки, всыпать сахар (2 ст. ложки) и варить до мягкости. Затем сироп слить, яблоки охладить. Оставшийся сахар растереть с маслом, добавить желтки, молотый миндаль, цедру и сок лимона. Белки, взбитые с сахаром, смешать со всей массой.

Дно огнеупорной посуды смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями, кладем ломтики яблок, на них полученную массу и ставим в духовку, выпекаем торт 45 минут при слабом нагреве.

Торт с кофейным кремом.

Вам понадобится для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 щепотка соли, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя (питьевая сода, углекислый аммоний), 100 г сливочного маргарина, 1-2 ст. ложки воды. Для начинки: 1 ст. ложка желатина, 0,5 л крепкого кофе, 3 яйца, 1 стакан (тонкий) сахара, постакана молока.

Маргарин тщательно размять или порубить, добавить смешанную с разрыхлителем и солью муку и воду, быстро замесит песочное тесто, выставив его на 1 час на холод. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, положить, приподняв края, в форму. Выпекать в духовке при температуре 180-2000 С до золотистого цвета.

Желатин развести в небольшом количестве теплой воды, оставить на полчаса набухать, затем добавить крепкий кофе и размешивать до полного растворения желатина, после чего всыпать сахар (половина нормы) и влить молоко. Желтки смешиваем с остальным сахаром на водяной бане, постепенно добавляем подготовленный желатин. Затем осторожно взбиваем венчиком до тех пор, пока не образуется густой сироп-крем. Отдельно взбиваем белки и осторожно вводим их, перемешивая сверху вниз, в застывший крем. Полученным кремом заполняем форму из песочного теста и украшаем торт взбитыми сливками, сметанным кремом, или свежими (консервированными) ягодами.

Подавать к кофе или чаю.!