Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Карамелизованные мандарины в шоколаде

Ингредиенты: 
Мандарины - 8 шт. Сахар - 200 гр. Молоко - 15 мл. Вода - 150 мл. Шоколад горький - 80 гр. Орехи грецкие 50 гр.

Способ приготовления:

 

1. Мандарины помыть, ошпарить кипятком и с кожурой нарезать толщиной 5 мм.

2. Залить порезанные мандарины водой и прокипятить 2 минуты. Воду слить.

3. Повторить еще раз: залить свежей водой, прокипятить 2 минуты. Воду слить. Это надо для того, чтобы пропала горечь.

4. В подготовленные мандарины добавить сахар, 150 мл воды и варить на маленьком огне 25 минут.

5. Тем временем измельчить орехи.

6. Проваренные мандарины вынуть из сиропа и уложить на фольгу в форму для запекания или на противень. Отправить в духовку на 15 минут при 140 ºC. Если надо, чтобы мандарины стали более хрустящими, время пребывания в духовке увеличить на 3-5 минут.

7. Шоколад растопить на водяной бане с молоком.

8. Окунать карамелизованные мандарины до половины поочередно в шоколад, а затем в измельченные орехи

9. Подавать как самостоятельный десерт или использовать для украшения кондитерских изделий.