Карамелизованные мандарины в шоколаде
Способ приготовления:
1. Мандарины помыть, ошпарить кипятком и с кожурой нарезать толщиной 5 мм.
2. Залить порезанные мандарины водой и прокипятить 2 минуты. Воду слить.
3. Повторить еще раз: залить свежей водой, прокипятить 2 минуты. Воду слить. Это надо для того, чтобы пропала горечь.
4. В подготовленные мандарины добавить сахар, 150 мл воды и варить на маленьком огне 25 минут.
5. Тем временем измельчить орехи.
6. Проваренные мандарины вынуть из сиропа и уложить на фольгу в форму для запекания или на противень. Отправить в духовку на 15 минут при 140 ºC. Если надо, чтобы мандарины стали более хрустящими, время пребывания в духовке увеличить на 3-5 минут.
7. Шоколад растопить на водяной бане с молоком.
8. Окунать карамелизованные мандарины до половины поочередно в шоколад, а затем в измельченные орехи
9. Подавать как самостоятельный десерт или использовать для украшения кондитерских изделий.