Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Как правильно выбрать свадебный торт?

Наверное, невозможно представить себе свадебное застолье без праздничного свадебного торта. Неудивительно, что каждый гость надолго запомнит тот момент, когда выносят красиво оформленный кулинарный шедевр, и молодожены начинают угощать им своих родных и близких. Наверное, это самый кульминационный момент свадебного торжества, и поэтому позаботиться о десерте не менее важно, чем скажем, о свадебном платье.

На сегодняшний день существует очень много профессиональных кондитеров, предлагающих свои услуге по изготовлению свадебных тортов. Они всегда смогут приготовить прекрасный десерт, превратив его в сладкое чудо.

Современные кондитерские технологии позволяют воплотить в реальность практически что-угодно: это всевозможные многоярусные сладости, торты с оригинальными украшениями, торты в форме свадебных платьев, замков, карет, свадебных букетов и многое другое.

Существует множество оригинальных фигурок для украшения свадебного торта: это могут быть фигурки молодоженов, сердечки, ленточки, цветы, лебеди, кольца и другие романтические узоры. Их как правило изготавливают из крема, карамели, шоколада или марципана.

Обычно свадебные торты ставят в центр стола, но если торт высокий и большой – то в этом случае его можно поставить на отдельный небольшой столик. Если свадебное застолье организовано в виде торжественного обеда, в этом случае десерт разрезают перед тем, как подать его к столу.

А теперь несколько советов, для тех, кто собирается заказывать свадебный торт:

  1. Десерт не должен быть слишком жирным и тяжелым, поскольку после обилия всевозможных блюд, у гостей просто «не останется на него места».

  2. Если вы решили использовать в приготовлении десерта безе или вафли, учтите, что выглядят они красиво, а вот при разрезании крошатся и ломаются.

  3. При изготовлении десерта используйте по возможности только натуральные продукты, что бы избежать аллергических реакций во время праздничного застолья.