Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Блюда в горшочках

Аппетитные блюда в горшочках… И сразу вспоминаешь о любимой бабушке, уютной деревенской печке и неповторимом вкусе простой крестьянской еды. Но оказывается, и на собственной кухне можно готовить ничуть не хуже. Для этого достаточно иметь духовку, горшок, чугунок или казанок. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления блюд в горшочках.

Баклажаны с сыром.

Вам понадобится: 4 баклажана. 100 г муки, 50 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 300 г тертого сыра, соль.

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем их продольными ломтиками. Затем их нужно посолить т оставить на 30 мин, чтобы стек весь сок. После этого панируем их в муке и обжариваем на растительном масле. Далее складываем в горшочек, смазанный маслом. При этом чередуем слои баклажанов и тертого сыра. Далее все заливаем томатным соком, сбрызгиваем маслом, сверху посыпаем тертым сыром, для образования корочки. Запекаем в духовке в течении 30 минут.

Кабачки с мясным фаршем.

Вам понадобится: 5 кабачков, 100 г муки, 3 ст. ложки масла, 500 г мясного фарша (свинина и говядина), 2 луковицы, 120 г сливочного масла, 180 г сметаны, петрушка, укроп, соль, перец.

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кружками. Затем посыпаем их мукой и обжариваем на масле с двух сторон, до появления корочки. Казанок смазываем маслом и посыпаем сухарями. Затем кладем в него слой фарша с мелко порубленным луком, затем слой кабачков, затем опять слой фарша. Сверху все заливаем растопленным маслом и сметаной. Тушим в духовке до готовности. Подаем к столу с измельченной зеленью.