Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Закуска селедочная

Ингредиенты: 
Селедка - 3 шт., слабый раствор уксуса - 1/2 чашки, сахар - 1/2 ст. л., горчица - 1/2 ст. л., лук репчатый - 1 головка, сметана - 1/2 чашки, оливковое масло - 3 ст. л., картофель.

Селедки на 9 - 10 часов замочить в молоке; перед приготовлением почистить, выбрать кости и нарезать небольшими кусочками. Молоки растереть в уксусе, добавив сахар, горчицу, натертый лук и оливковое масло, всю эту массу растереть, добавить сметану, положить кусочки селедки  и столько отваренного и мелко нарезанного картофеля, сколько поместится в соусе.