Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Салат из морепродуктов

Салаты из морепродуктов очень полезны, т.к. в нем содержится белок, фосфор и другие питательные вещества. Также они достаточно быстро усваиваются, что, несомненно оказывает положительное влияние на организм. Приготовление такого салата не потребует от вас затрат времени больше, чем на всем знакомые оливье или, скажем, винегрет. Если вы, еще ни разу не сталкивались с приготовлением морепродуктов, предлагаем вам несколько не сложных рецептов.

Салат из креветок.

Для приготовления этого салата потребуется: 400 г отварных креветок, 4 картофелины, 2 яйца, 150 г зеленого горошка, 150 г майонеза, листья зеленого салата; соль и лимонный сок по вкусу.

Вареные креветки очистить, для мягкости сбрызнуть лимонным соком. Отварить картофель и яйца, очистить, порезать ломтиками, добавить к ним горошек и креветки. Часть креветок оставить – они понадобятся для украшения салата. Посолить, залить майонезом и аккуратно перемешать, выложить в блюдо, в котором салат будет подаваться на стол. Готовый салат украсить оставшимися креветками и листьями зеленого салата, расположив их по середине блюда. По кругу блюда выложить, чередуя креветки и вареное яйцо, нарезанное кружочками.

Салат с кальмарами и картофелем.

Для приготовления этого салата понадобится: 300 г картофеля, 200 г кальмаров. 2 соленых огурца, 2 яйца, 100 г зеленого горошка, 150 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Сварить и охладить кальмары. Вареный картофель и кальмары нарезать тонкими ломтиками. Соленый огурцы нарезать соломкой. Сварить яйца вкрутую. Нарезать яйца кубиками. Подготовленный продукты выложить в салатник, посолить, добавить молотый перец, горошек и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.