Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Заварное печенье "Лейкех"

Ингредиенты: 
На 400 г муки - 250 г сахара, 30 г меда, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана воды, 5 г гвоздики в порошке, 10 г соды, 10 г аммония, 30 г жженого сахара (жженки), 15 г уксуса.

Сахар с медом разбавляют водой, доводят до кипения, заваривают в нем муку (200 г), помешивая деревянной лопаткой. Затем охлаждают, добавляют сливочное масло, яйца, муку, соду, аммоний, жженку, гвоздику и замешивают тесто. Из теста разделывают печенье любой формы, которое, при желании, после выпечки покрывают сахарной глазурью.

Фотография блюда: