Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Яблочный пирог на скорую руку

Ингредиенты: 
400 г яблок, 2 яйца, 200 г мацемала (толченой мацы), 80 г молока, 80 г сахарного песка, немного соли и корицы, 20 г масла.

Смолоть  или растолочь мелко мацу. Развести теплым молоком, добавить в ту же кастрюлю взбитое яйцо, соль, сахар и сделать тесто. Мелко нарезанные яблоки можно ввести в тесто и хорошо с ним перемешать.

Смазать маслом (лучше топленым сливочным) сковороду или противень, выложить тесто с яблоками или вначале тесто, а на него яблоки и испечь пирог до готовности в духовом шкафу плиты, нагретом до 180 - 200 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и корицей. К столу его подают остывшим, хотя и горячий он также вкусен.

Фотография блюда: