Пасхальные яйца
Ингредиенты:
Яйца, луковая шелуха.
Куриные яйца необходимо предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для того, чтобы во время варки они не трескались, луковую шелуху хорошенько промыть.
Шелуху сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить еще приблизительно 10 минут.
Опустить белые яйца комнатной температуры в луковый отвар и варить до готовности яиц.
Чтобы покрасить пасхальные яйца в крапинку, нужно сырое яйцо намочить и обвалять в сухом рисе.
Затем завернуть яйцо вместе с прилипшим к нему рисом в марлю или капрон (можно отрезать от колготок), завязать концы ниткой, положить яйца в луковый отвар и варить до готовности.