Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Пасхальные яйца

Ингредиенты: 
Яйца, луковая шелуха.

Куриные яйца необходимо предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для того, чтобы во время варки они не трескались, луковую шелуху хорошенько промыть. 

 

 Шелуху сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить еще приблизительно 10 минут.

 

 Опустить белые яйца комнатной температуры в луковый отвар и варить до готовности яиц.

Чтобы покрасить пасхальные яйца в крапинку, нужно сырое яйцо намочить и обвалять в сухом рисе.

Затем завернуть яйцо вместе с прилипшим к нему рисом в марлю или капрон (можно отрезать от колготок), завязать концы ниткой, положить яйца в луковый отвар и варить до готовности.