Тортик "Для мужа"
Бисквит:
Отделить желтки от белков. Белки взбить до густой пены (до пиков) с добавлением лимонного сока (отставить). Взбить желтки с сахаром до бела. Добавлять постепенно муку. В конце добавить разрыхлитель и ванилин, какао. В желтковую массу начинать вводить взбитые белки порциями, размешивать от центра к краю аккуратно, чтобы не вышел воздух.
Промазать форму растительным маслом и посыпать дно какао. Перелить тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С. На 20-25 минут. (готовность проверить зубочисткой).
Крем:
В глубокой миске взбить масло с пудрой, добавить сгущенное молоко, ликер и какао. Все взбить до однородного состояния.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа и обильно промазать кремом.
Для украшения: 100 гр. шоколада растопить на водяной бане. Переложить в кондитерский мешок и нарисовать на бумаге для выпечки узоры и поставить в холодильник на час.