Салат с куриной грудкой
Способ приготовления:
1. Китайскую капусту тщательно промойте, обсушите, разделите на листочки и нашинкуйте тоненькими пластинами. Мытый перец выпотрошите и нарежьте соломкой. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена и мелко нашинкуйте на тонкие дольки. Положите измельчённые ингредиенты в миску и полейте немного лимонным соком.
2. Пропустите чеснок через чесночницу и обжарьте на масле до румяного цвета. Выложите чеснок из сковородки.
3. Порежьте куриное филе на тонкие полоски и обжарьте на чесночном масле. Добавьте перец и соль по вкусу. Жарьте мясо минут 5 на среднем огне, стараясь не пересушить птицу.
4. Делаем заправку к салату. Смешайте оставшиеся ингредиенты: мёд, горчицу, сушёный укроп и йогурт. По вкусу вместо йогурта можно использовать сметану.
5. Готовое и остывшее мясо курицы положите в салат, заправьте и перемешайте. Салат с куриной грудкой готов, приятного аппетита!