Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты: 
куриное филе - 200 гр. китайская капуста - 300 гр. яблоки - 2 шт. (160 гр.) красный сладкий перец - 1 шт. натуральный йогурт - 125 мл. гречишный мед - 15 гр. чеснок - 1 зубчик растительное масло - 20 мл. дижонская горчица - 2 ч.л. сок лимона - 5 мл. сушеный укроп - 1 ч.л черный молотый перец - 0,5 ч.л. морская соль - 0,75 ч.л.

 

Способ приготовления:

1. Китайскую капусту тщательно промойте, обсушите, разделите на листочки и нашинкуйте тоненькими пластинами. Мытый перец выпотрошите и нарежьте соломкой. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена и мелко нашинкуйте на тонкие дольки. Положите измельчённые ингредиенты в миску и полейте немного лимонным соком.

2. Пропустите чеснок через чесночницу и обжарьте на масле до румяного цвета. Выложите чеснок из сковородки.

3. Порежьте куриное филе на тонкие полоски и обжарьте на чесночном масле. Добавьте перец и соль по вкусу. Жарьте мясо минут 5 на среднем огне, стараясь не пересушить птицу.

4. Делаем заправку к салату. Смешайте оставшиеся ингредиенты: мёд, горчицу, сушёный укроп и йогурт. По вкусу вместо йогурта можно использовать сметану.

5. Готовое и остывшее мясо курицы положите в салат, заправьте и перемешайте. Салат с куриной грудкой готов,  приятного аппетита!