Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Татарские манты

Ингредиенты: 
Сметана, лук репчатый, мясо (на Ваш выбор), соль/перец, масло сливочное, яйцо, вода, мука.

Тесто: Замешиваем тесто, как на пельмени, с добавлением 2-3 яиц (смотря сколько муки), соединяем массу в кучу и, не вымешивая, ставим под миску на 10 мин.Достаeм, разрезаем на 2 равные части, немного месим (минуты 2) и опять под миску на 10 мин.Повторяем эту процедуру, пока тесто не станет достаточно эластичным, чтобы хорошо растягиваться. У вас должно получиться 4-8 колобков. Берeм первый колобок (сохраняя остальные под миской), разминаем его пальцами в лепeшку.Теперь раскатываем большой блин скалкой.Чтобы раскатать тоненький блин, нам надо накручивать тесто на скалку, посыпая тесто мукой. Блин должен получиться тонюсенький. Разрезаем его на большие квадраты, кладeм начинку и соединяем все углы к середине, теперь уголки, которые получились, слепливаем между собой: 1-й со 2-ым, 3-й с 4-ым. Диски от мантоварки смазываем маргарином, укладываем манты, готовим 40 мин. Начинка: 2 кг мяса. 1 кг пропускаем через мясорубку с крупной решeткой, 1 кг режeм квадратиками от руки (только с таким фаршем манты будут по-настoящему сочные), чуть меньше 1 см.Лука берeм столько, чтобы получилась 1/3 часть от мяса, и режeм такими же квадратами, как и мясо. Соединяем всe, хорошо перчим (чeрным и красным перцем), солим, добавляем около 100 гр воды, перемешиваем. Начинка готова. Подлива (очень важна, только с такой подливой сможете почувствовать неповторимое сочетание вкусов): берeм как можно больше лука, режeм кольцами и в сковородку с большим количеством разогретого сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, солим, перчим и добавляем пакет сметаны. Если сметана очень густая, можно добавить немного воды. Тушим минут 5-10. Приятного аппетита!

Фотография блюда: