Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Фаршированная треска

Ингредиенты: 
Свежая треска - 500 г, хлеб белый - 2 ломтика, сливки или молоко - 1/4 стакана, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 4 ст. л., яйцо - 1 шт., морковь - 2 - 3 шт., мускатный орех, петрушка, соль и перец по вкусу.

Треску очистить и снять целиком шкурку. Мякоть без костей пропустить через мясорубку, добавить хлеб, вымоченный в сливках или в молоке поджаренный лук, еще раз пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, тертый мускатный орех, петрушку, соль, перец и перемешать. Полученным фаршем заполнить рыбную шкурку и перевязать. 

Варить вместе с морковкой и петрушкой. Затем залить рыбным желе и охладить. Холодную рыбу порезать.

Для гарнира рекомендуется зеленый горошек.