Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Бисквит с жареным фундуком

Ингредиенты: 
1 2/3 стакана фундука, 1/4 стакана картофельного крахмала, 1 стакан сахара, 4 крупных яйца, разделенных на желтки и белки, 1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки какао, щепотка соли.

1. Подсушите фундук в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 8 минут. Удалите кожицу с орехов.

2. Измельчите орехи и смешайте с 1/4 стакана сахара, крахмалом и какао. 

3. Взбейте  желтки  до белого цвета, добавив 1/2 стакана сахара. Во взбитую массу добавьте лимонную цедру.

4. Отдельно взбейте белки с солью до нестойкой пены. Постепенно вбейте 1/4 стакана сахара. Взбивайте до стойкой пены.

5. Попеременно, тремя порциями введите белки и ореховую смесь в желтки.

6. Переложите получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму диаметром 22 см.

7. Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока вставленная в середину бисквита зубочистка не будет выходить из него сухой.

8. Украсьте бисквит ореховой стружкой и подавайте к столу.