Бисквит с жареным фундуком
1. Подсушите фундук в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 8 минут. Удалите кожицу с орехов.
2. Измельчите орехи и смешайте с 1/4 стакана сахара, крахмалом и какао.
3. Взбейте желтки до белого цвета, добавив 1/2 стакана сахара. Во взбитую массу добавьте лимонную цедру.
4. Отдельно взбейте белки с солью до нестойкой пены. Постепенно вбейте 1/4 стакана сахара. Взбивайте до стойкой пены.
5. Попеременно, тремя порциями введите белки и ореховую смесь в желтки.
6. Переложите получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму диаметром 22 см.
7. Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока вставленная в середину бисквита зубочистка не будет выходить из него сухой.
8. Украсьте бисквит ореховой стружкой и подавайте к столу.