Рыба, фаршированная порциями
Рыбу (щуку, карпа, сазана, леща, толстолобика) очистить от чешуи, удалить плавники и срезать голову, удалить жабры, глаза; не разрезая брюшка, очистить тушку от внутренностей, тщательно промыть и нарезать на порции кругляшом. Острым ножом вырезать (со стороны спинки и хвостовой части) мякоть, оставляя неповрежденной кожу.
Черствый хлеб замочить в холодной воде, а затем отжать. Репчатый лук мелко нарубить. Мякоть рыбы смешать с подготовленным хлебом и пропустить через мясорубку. Добавить репчатый лук, яйца, растительное масло, соль, сахар, молотый перец. Тщательно перемешать, а затем слегка взбить. Этим фаршем заполнить места, освобожденные от мякоти рыбы, и полость головы. Обровнять. В сотейник (в кастрюлю или в гусятницу) положить одним слоем нарезанные кружками свеклу, морковь, репчатый лук, а на них часть порций рыбы, а сверху нарезанные соломкой морковь, свеклу, лук. Так укладывать несколько слоев. Добавить соль, перец душистый, промытую шелуху двух-трех луковиц. Залить холодной водой (она должна полностью покрыть куски) и варить при едва заметном кипении два часа при слегка приоткрытой крышке. Периодически снимать пену. По готовности шелуху лука удалить, рыбу охладить до комнатной температуры и поставить для застывания бульона и превращения его в желе в холодильник. При подаче положить на тарелку порционный кусок вместе с овощами и отдельно подать соус из хрена.