Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Пряный шоколад на палочке

Ингредиенты: 
Черный шоколад - 200 гр. Сахарная пудра - 100 гр. Какао порошок - 50 гр. Корица молотая - 10 гр. Корица палочками - 2 шт. Гвоздика молотая - 5 гр. Имбирь сухой - 5 гр. Бадьян (анис звездочками) - 3 шт.

Способ приготовления:

 

1.  Заранее приготовить специи: молотая корица, молотая гвоздика, молотый имбирь и для украшения палочки корицы и звёздочки аниса.

2.  Также заранее приготовить маленькие бумажные или пластмассовые стаканчики, палочки деревянные и кондитерский мешок.

3.  Измельчить шоколад.

4.  Растопить шоколад на водяной бане и периодически его помешивать.

5.  Добавить молотые специи, сахарную пудру и какао.

6.   Перемешивать до тех пор, пока консистенция станет однородной и переместить шоколадную массу в кондитерский мешок.

7.  Заполнить каждый стаканчик на 1/3, вставить деревянные палочки и украсить анисом и палочками корицы, а также посыпать молотой корицей.

8.  Поставить на 25 минут в холодильник.

9.  Затем извлечь шоколад из стаканчиков. Десерт готов!