Пряный шоколад на палочке
Способ приготовления:
1. Заранее приготовить специи: молотая корица, молотая гвоздика, молотый имбирь и для украшения палочки корицы и звёздочки аниса.
2. Также заранее приготовить маленькие бумажные или пластмассовые стаканчики, палочки деревянные и кондитерский мешок.
3. Измельчить шоколад.
4. Растопить шоколад на водяной бане и периодически его помешивать.
5. Добавить молотые специи, сахарную пудру и какао.
6. Перемешивать до тех пор, пока консистенция станет однородной и переместить шоколадную массу в кондитерский мешок.
7. Заполнить каждый стаканчик на 1/3, вставить деревянные палочки и украсить анисом и палочками корицы, а также посыпать молотой корицей.
8. Поставить на 25 минут в холодильник.
9. Затем извлечь шоколад из стаканчиков. Десерт готов!