Пирожное "Картошка" обсыпное
Ингредиенты:
Бисквитная крошка - 220 г, сливочный крем "Шарлотт" - 200 г, како-порошок - 10 г, сахарная пудра - 20 г, ромовая эссенция - 1 капля или вино - 1 ч. л., для крема: сахар 1 1/2 стакана, 2 яйца, молоко - 1 стакан, сливочное масло - 400 г, ванильная пудра 1/2 ч. л., ароматизаторы.
Пирожное готовят из бисквитной крошки, которую можно получить, протирая сквозь частое сито бисквит или оставшиеся при изготовлении тортов и пирожных слегка подсушенные обрезки, или из печенья. В крошку добавляют крем, ромовую эссеницию и перемешивают до образования однородной массы, из которой формуют овальные пирожные. Каждое пирожное обваливают в смеси какао-порошка и сахарной пудры. На поверхность пирожного отсаживают из кондитерского мешка крем белого цвета в виде картофельных ростков.
Крем "Шарлотт": доводят до кипения смесь сахарного песка, яиц и молока, после чего сироп процеживают и охлаждают до 20 градусов.