Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Конфеты Трюфели

Ингредиенты: 
Молоко сухое - 100 гр. Какао порошок - 50 гр. Вода - 55 мл. Масло сливочное - 85 гр. Сахар - 125 гр. Орехи грецкие - 70 гр.

Способ приготовления:

 

1.       В миску выложить какао-порошок и сухое молоко.

2.       Смесь размешать до однородности.

3.       В небольшую кастрюльку поместить сливочное масло, всыпать сахар и влить воду.

4.       Массу проварить до полного растворения сахара.

5.       Вылить получившийся сироп к молоку и какао.

6.       Всё тщательно перемешать до однородности, остудить и поместить в холодильник на 1,5 часа.

7.       Из получившейся массы скатать шарики небольшого диаметра.

8.       Ядра грецких орехов мелко порубить или натереть на тёрке

9.       Шарики обвалять в измельченных орехах или просто в какао-порошке. Десерт готов!