Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Корзиночки с рыбой

Ингредиенты: 
Мука - 170г, маргарин - 40г, молоко - 40 мл, сметана - 20 г, яйцо, сахар - 1 чайн. ложка, соль - по вкусу.

Размягченный маргарин соединить с яйцом, сахаром, солью, молоком, сметаной, все перемешать. В просеянной муке сделать воронку, выложить в нее полученную массу, быстро замесить тесто и поставить его на 20 минут на холод. Готовое тесто раскатать толщиной в 3 мм, вырезать из него кружочки по размеру формочек. Тесто распределить по стенкам и дну формочек, заполнить пустоты крупой (горохом, рисом) и выпекать. Готовые корзиночки освободить от крупы, охладить, наполнить начинкой.

Приготовление начинки

Рыбу, очищенную от костей и кожи, а также вареные грибы (40 г)  нарезать мелкими ломтиками и припустить в белом соусе (80 г ). Готовую массу разложить по корзиночкам, сверху залить молочным соусом (250 г), посыпать тертым сыром (15 г), сбрызнуть маслом (15 г) и запечь.