Песто
В 3 литрах кипящей воды с добавлением соли и мала отварить пасту (время ее приготовления смотрите на упаковке). В среднем 7-9 минут. Приготовленную пасту откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Во время того, как мы только поставили воду для пасты на огонь, приступаем к приготовлению «песто»:
-
50 г жаренных кедровых орешков;
-
50 г петрушки или базилика (кто что больше любит);
-
2-3 зубчика чеснока;
-
соль по вкусу;
-
оливковое масло в самом конце, столько, чтобы получилась кашеобразная смесь.
Все ингредиенты кладем в блендер, измельчаем, добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем. Наше «Песто» готово.
На разогретую сковородку наливаем оливковое или растительное масло, выкладываем мелко порубленный зубчик чеснока, обжариваем полминуты, потом выкладываем очищенные креветки 200-300 граммов, обжариваем минуты три, посолить по вкусу, дальше выкладываем в них приготовленную пасту и «Песто», перемешиваем. На отдельной сковороде жарим помидоры можно взять черри либо обычные, но их лучше порезать на четыре части, соль,перец по вкусу, все готово!!!
На красивое плоское блюдо в центр выкладываем нашу пасту с «песто» и креветками, а по краям жаренные помидорки.
Приятного аппетита!!!