Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Морковно-творожная запеканка

Ингредиенты: 
500 г моркови, 300 г творога, 3 ст. ложки манной крупы, 1 1/2 яйца, 1/2 ст. л. сахарного песку, 1 1/2 ст. л. сухарей, 1 ст. л. масла, 3/4 стакана сметаны.

Морковь подготовить как для котлет: очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1 ст. ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут.

Смешать массу с протертым творогом, добавить сахар, размешать и выложить на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду или на противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25 - 35 минут для запекания.

Перед подачей на стол дать отдельно сметану или сливочное масло.