Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Молочный пирог с яблоками

Ингредиенты: 
2 ст. сахара, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана и 2 ст. ложки муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, 3/4 стакана молока, ванилин на кончике ножа, 4 яблока, стакан (220 г) сливок, 1,5 ч. ложки порошка корицы.

Круглую форму внутри смазать маслом и присыпать мукой. Взбивать в миксере сливочное масло и 1,5 стакана сахара в течение 5 мин. Добавить последовательно яйца, пока не получится однородная масса. 

В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль, а затем добавлять небольшими порциями, чередуя молоко и муку. Добавить ванилин, хорошо перемешать. Выложить все в форму для выпечки. 

Очистить яблоки от кожуры, разрезать сначала пополам и нашинковать тонкими пластинками.

Выложить из долек яблока круги на тесте, начиная от центра к краям, пока не заполнится вся поверхность. На яблоки вылить сливки. Смешать 1/2 стакана сахара с корицей и посыпать верх торта. 

Печь 45 минут в духовке, нагретой до температуры 175 градусов. 

Проверить готовность тонкой деревянной палочкой. Для этого проткните корж и убедитесь, что на палочке не осталось следов непропеченного теста. Дать остыть в форме. 

Важно! Нарезать полностью остывшим.

Фотография блюда: