Молочный пирог с яблоками
Круглую форму внутри смазать маслом и присыпать мукой. Взбивать в миксере сливочное масло и 1,5 стакана сахара в течение 5 мин. Добавить последовательно яйца, пока не получится однородная масса.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль, а затем добавлять небольшими порциями, чередуя молоко и муку. Добавить ванилин, хорошо перемешать. Выложить все в форму для выпечки.
Очистить яблоки от кожуры, разрезать сначала пополам и нашинковать тонкими пластинками.
Выложить из долек яблока круги на тесте, начиная от центра к краям, пока не заполнится вся поверхность. На яблоки вылить сливки. Смешать 1/2 стакана сахара с корицей и посыпать верх торта.
Печь 45 минут в духовке, нагретой до температуры 175 градусов.
Проверить готовность тонкой деревянной палочкой. Для этого проткните корж и убедитесь, что на палочке не осталось следов непропеченного теста. Дать остыть в форме.
Важно! Нарезать полностью остывшим.