Медовый кекс
Ингредиенты:
1,5 ч. ложек кофе, растворенного в 0,5 стакана кипящей воды, 0,5 стакана коричневого сахара, 0,5 стакана белого сахара, 6 полных ложек меда, 2,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки питьевой соды, 1 ст. ложка ванильного сахара, щепотка корицы, щепотка истолченой гвоздики, 2 яйца, 0,25 стакана растительного масла, половина апельсина: сок и кожура, для украшения - кунжут.
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Вложить бумажную салфетку в углубление формы.
3. Смешать все составляющие в порядке их появления в списке. Перемешивать до получения однородной смеси.
4. При помощи ложки залить тесто в розетку, наполнив ее на 2/3, сверху посыпать кунжутом.
5. Выпекать 20 минут, до тех пор, пока сухая деревянная палочка, если ее воткнуть в кекс, не выйдет из него сухой.
6. Остудить.
Фотография блюда: