Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Чизкейк "Нью - Йорк"

Ингредиенты: 
Для коржа: Крекеры - 130 гр. Сахар - 2 ст. Масло сливочное - 80 гр. Соль - 1 щепотка. Для пирога: Сыр "Филадельфия" - 1500 гр. Мука пшеничная - 0,5 ст. Сахар ванильный - 15 гр. Сахар - 2,25 ст. Сметана - 1 ст. яйца - 5 шт.

Способ приготовления:

 

1.  Для приготовления пирога нужно взять сыр Филадельфия, крекеры, сметану, яйца, муку и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры. Так же понадобится кипяток для выпекания чизкейка.

2.  Измельчить крекер в мелкую крошку.

3.  Добавить сливочное масло, сахар и щепотку соли.

4.  Хорошо всё перемешать в однородную крошку.

5.  Форму для выпекания диаметром 26 см смазать сливочным маслом (дно и бортики).

6.  Выложить крошку из крекера — утрамбовать, формируя корж-основу.

7.  Обмотать форму 2-3 слоями фольги (это необходимо сделать, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму с пирогом). Поставить заготовку на 15 минут в холодильник.

8. Затем поставить корж в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый корж оставить остывать на 30 минут.

9.   Тем временем займёмся сырной частью. Сыр выложить в большую ёмкость и взбить на малых оборотах 3 минуты.

10. Отдельно соедините муку, сахар и ванильный сахар.

11. Частями введите сухую смесь в сыр (миксер должен работать только на малых оборотах).

12.  Добавьте сметану.

13.  Добавьте сметану.

14.  В результате у вас получится воздушная однородная сырная масса.

15.  Вылейте сырную массы на слегка остывший корж.

16. Поставьте форму с чизкейком на противень, и налейте в него кипяток, так чтобы вода доходила до половины формы.

17. Выпекайте чизкейк 45 минут при 180 °C, а потом ещё 30 минут при 160 °C. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и пусть пирог так постоит 1 час.

18. Затем чизкейк нужно поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей дать постоять пирогу 15-20 минут при комнатной температуре.