Чизкейк "Нью - Йорк"
Способ приготовления:
1. Для приготовления пирога нужно взять сыр Филадельфия, крекеры, сметану, яйца, муку и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры. Так же понадобится кипяток для выпекания чизкейка.
2. Измельчить крекер в мелкую крошку.
3. Добавить сливочное масло, сахар и щепотку соли.
4. Хорошо всё перемешать в однородную крошку.
5. Форму для выпекания диаметром 26 см смазать сливочным маслом (дно и бортики).
6. Выложить крошку из крекера — утрамбовать, формируя корж-основу.
7. Обмотать форму 2-3 слоями фольги (это необходимо сделать, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму с пирогом). Поставить заготовку на 15 минут в холодильник.
8. Затем поставить корж в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый корж оставить остывать на 30 минут.
9. Тем временем займёмся сырной частью. Сыр выложить в большую ёмкость и взбить на малых оборотах 3 минуты.
10. Отдельно соедините муку, сахар и ванильный сахар.
11. Частями введите сухую смесь в сыр (миксер должен работать только на малых оборотах).
12. Добавьте сметану.
13. Добавьте сметану.
14. В результате у вас получится воздушная однородная сырная масса.
15. Вылейте сырную массы на слегка остывший корж.
16. Поставьте форму с чизкейком на противень, и налейте в него кипяток, так чтобы вода доходила до половины формы.
17. Выпекайте чизкейк 45 минут при 180 °C, а потом ещё 30 минут при 160 °C. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и пусть пирог так постоит 1 час.
18. Затем чизкейк нужно поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей дать постоять пирогу 15-20 минут при комнатной температуре.