Черный торт
Растереть взбитые яйца с сахарным песком. Ввести в ту же кастрюлю кислое молоко, 2 -3 столовые ложки крепко заваренного чая, соду, муку и замесить тесто. Посолить и еще раз вымесить. Смазать противень или специальную форму из железа, ввести тесто, разровнять его и запечь в духовои шкафу, нагретом до 18 - 200 градусов. Консистенция теста должна точно соответствовать характеру выпечки, т. е. быть не густой, но и не очень жидкой. Регулируется это объемом свежего черного байхового чая. Повторяем: обязательно крепко заваренного.
Еще вкусней и, конечно же сытней, окажется черный торт, если добавить к тесту по 10 - 15 г на порцию мелко нарубленного грецкого ореха или изюма без косточек. А темней он станет, если заменить пшеничную муку ржаной, не менее богатой полезными нутриентами.
Корицей целесообразней посыпать уже испеченный торт.