Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Блины с клубникой

Ингредиенты: 
2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного), 2 стакана молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1-1/2 чашки муки.

Для начинки: 

2 стакана замороженной и оттаявшей клубники;

2 столовые ложки сахара;

1/2 ч. л. апельсиновой цедры,;

3 стакана свежей клубники (нарезанной).

 

Способ приготовления:

Клубничная начинка:

Аккуратно разморозить клубнику, слить лишнюю жидкость. Взбить их блендером, добавив сахар, апельсиновую цедру, если используете, перемешать со свежей нарезанной клубникой. Начинка должна быть комнатной температуры.

Блины:

Смешать все ингредиенты для блинов и жарить их как обычно.

На блины положить по 2 ложки начинки и свернуть. Подавать со сливками, украсив свежей клубникой.