Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Профитроли

Ингредиенты: 
Масло сливочное - 100 гр. Мука пшеничная - 130 гр. Сливки (30-35%) - 250 мл. Сахар - 100 гр. Вода - 250 мл. Яйца - 4 шт. Соль - 1 гр.

Способ приготовления:

 

1.       В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем стакан воды. Ставим её на плиту.

2.       Как только вода начнет закипать, кладём сливочное масло и щепотку соли. Можно масло положить и в холодную воду, а потом подогревать всё вместе. Разницы нет.

3.       Сливочное масло растворяется в воде.

4.       Когда масло растворилось, всыпаем просеянную муку и начинаем интенсивно перемешивать тесто, не снимая кастрюлю с плиты, на маленьком огне.

5.       В результате через несколько минут получается однородное, без комочков тесто.

6.       Даем тесту немного остыть и по одному вбиваем яйца.

7.       В процессе добавления яиц, тесто становится более податливым. Получаем гладкую, вязкую и однородную массу. Тесто для профитролей готово.

8.       С помощью кулинарного мешка отсаживаем профитроли на лист для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 190 °C и выпекаем первые 15 минут при такой температуре. Затем уменьшаем её до 170-175 °C и печём ещё минут 15-20. Достаём профитроли из духовки через 15 минут после выключения.

9.     Сливки взбиваем с сахаром или покупаем сухие и готовим по инструкции.

10.   Начиняем кремом