Профитроли
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем стакан воды. Ставим её на плиту.
2. Как только вода начнет закипать, кладём сливочное масло и щепотку соли. Можно масло положить и в холодную воду, а потом подогревать всё вместе. Разницы нет.
3. Сливочное масло растворяется в воде.
4. Когда масло растворилось, всыпаем просеянную муку и начинаем интенсивно перемешивать тесто, не снимая кастрюлю с плиты, на маленьком огне.
5. В результате через несколько минут получается однородное, без комочков тесто.
6. Даем тесту немного остыть и по одному вбиваем яйца.
7. В процессе добавления яиц, тесто становится более податливым. Получаем гладкую, вязкую и однородную массу. Тесто для профитролей готово.
8. С помощью кулинарного мешка отсаживаем профитроли на лист для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 190 °C и выпекаем первые 15 минут при такой температуре. Затем уменьшаем её до 170-175 °C и печём ещё минут 15-20. Достаём профитроли из духовки через 15 минут после выключения.
9. Сливки взбиваем с сахаром или покупаем сухие и готовим по инструкции.
10. Начиняем кремом