Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Рецепт фруктового салата

Хотите порадовать своих гостей оригинальным салатом? Предлагаем вам рецепты фруктовых салатов, готовится очень быстро. А результатом останется доволен даже самый взыскательный гурман.

Для этого салата вам понадобится: 1 яблоко (лучше использовать «грушовку» или «симеринку»), 1 грушу, 1 банан, 1 апельсин или 2-3 мандарина, 100 г очищенного грецкого ореха, 100 г изюма (лучше светлого), 100 г чернослива без косточек (можно вместо него использовать курагу), 100 г сметаны для заправки салата.

Фрукты хорошо вымыть, из яблок и груш удалить сердцевину, нарезать кубиками. Апельсин и банан также порезать кубиками. Выложить нарезанные фрукты в блюдо, добавить изюм, орехи. Чернослив или курагу разрезать на 4 части, добавить к остальным фруктам. Полить сметаной и хорошо перемешать.

Салат фруктовый с имбирем.

Вам понадобится: 1 ананас, большая папайя, 2 банана, 2 стакана клубники, 2 стакана нарезанных персиков, 2 стакана шариков из арбуза, 2 стакана шариков из дыни, 180 г очищенных, вымытых листьев шпината, полстакана сафлорового масла, ¼ стакана лаймового сока, ¼ стакана лимонного сока, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки тертого имбиря, 1 ч. ложка соли.

Очистить от кожуры и нарезать кубиками ананас, папайю и положить их в отдельную посуду. Нарезать бананы ломтиками. Добавить в салат клубнику, шарики из арбуза и дыни, персики и рубленный шпинат.

Остальные ингредиенты смешать с сафлоровым маслом и полить этой смесью салат. Подавать на охлажденных тарелках, которые можно украсить кусочками клубники.