Торт "Праздничный"
Ингредиенты:
для теста: 100 г слив. масла, 4 желтка, 1 ст. сах., 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. гашеной соды, 1,5 ст. муки, раст. масло, для крема: 100 г чернослива, 0,5 кг сметаны, 300 г слив. масла, 1 стакан сахара, 100 г рубленых грецких орехов.
Размягченное масло соединить с желтками и сахаром, перемешать, добавить сметану, муку и соду и замесить тесто. Готовую массу выложить в три смазанные растительным маслом формы. Выпекать 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Приготовить крем: чернослив пропустить через мясорубку, масло взбить с 0,5 стакана сахара. Сметану смешать с оставшимся сахаром. Все соединить, добавить орехи и хорошо перемешать. Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта украсить по желанию. Дать пропитаться.