Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Салат Греческий

Ингредиенты: 
Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Огурцы - 1 шт. Салат зеленый - 1 пучок. Лук фиолетовый - 1 шт. Оливки без косточек - 150 гр. Сыр Фета - 100 гр. Масло оливковое - 80 мл. Перец черный молотый - 2 ч.л.

Способ приготовления:

1.    Помидоры помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.

2.    Свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить

3.    Перец сладкий помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.

4.    Оливки порезать на половинки.

5.    Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.

6.    Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.

7.    Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить молотый чёрный перец.