Дзержинский праздничный портал    |   Категория информационной продукции: 18+

На главную  Опросы  О сайте  Благотворительность  Благотворительность    Виджет  Рекламодателям  Контакты

Рахат - лукум с ананасом

Ингредиенты: 
Для сиропа: Сахар - 4 ст.л. Вода - 200 мл. Лимонная кислота - 1 ч.л. Для крахмальной пасты: Лимонная кислота - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 200 гр. Вода кипяченая - 3 ст. Для добавок: Крахмал кукурузный - 40 гр. Ананас - 30 гр. Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл. Сахарная пудра - 100 гр. Миндаль - 50 гр.

Способ приготовления:

 

1. Для приготовления десерта понадобится сахар, лимонная кислота, крахмал (лучше кукурузный, но подойдёт и картофельный), вода, сахарная пудра, миндаль и ананас (можно свежий или сушёный).

2.  Предварительно необходимо подготовить ингредиенты: миндаль очистить, поджарить и измельчить в ступке (не в порошок), ананас нарезать кубиками. Также необходимо подготовить форму, в которую будете выливать готовый лукум: застелить пищевой плёнкой и смазать растительным маслом.

3. Далее сварить сахарный сироп: в кастрюлю высыпать сахар, воду и лимонную кислоту, перемешать, довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и кипятить 5 минут.

4. Затем периодически помешивая варить на среднем огне до золотистого цвета. Проверить готовность можно взяв пробу на ложку и опустить в холодную воду, если через несколько секунд образуется твёрдая прозрачная карамель, то сироп готов. Это займет 7-15 минут. Далее накрыть крышкой и оставить.

5. Теперь необходимо сварить крахмальную пасту: в кастрюле соединить крахмал, воду и лимонную кислоту. Довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.

6. Проварить 2-3 минуты до тех пор пока смесь не станет слегка прозрачной, однородной и густой.

7.  В крахмальную смесь помешивая тонкой струйкой влить сахарный сироп. На медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока масса станет прозрачной и однородной. Помешивать постоянно, потому как масса будет расслаиваться.

8. Затем выключить огонь, добавить орехи и ананас, перемешать.

9.  Вылить массу в предварительно подготовленную форму (см. шаг 1), накрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 4-5 часов или на ночь.

10. Сахарную пудру и крахмал вместе просеять через сито, затем из формы переложить застывший лукум и нарезать квадратами (приблизительно 2,5 х 2,5 см).

11.  Затем тщательно обвалять в сахарно-крахмальной смеси, переложить в банку и хранить в закрытой ёмкости.


Нравится