Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Поздравление Гаязь-хазрата Закирова с наступлением Священного месяца Рамадан

 Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Мир вам,милость Аллаха и Его благословения! Поздравляю всех с наступлением прекрасного, благословенного месяца, месяца Рамадан. Месяц спасения от огня, месяц прощения всех грехов. Каждый мусульманин, если он считает себя искренним и истинным мусульманином, должен держать пост в этот месяц ибо это - один из столпов в Исламе.

Если мы говорим о том, что наша религия подобна огромному зданию, которое стоит на мощных  фундаментах. То  один из фундаментов нашей религии, является пост в месяц Рамадан. Это девятый месяц по лунному календарю и каждый мусульманин, здоровый  мусульманин , верующий мусульманин должен держать пост. Это экзамен для каждого мусульманина. Слава Всевышнему Аллаху мы на сегодняшний день, хотя пост совпал  именно в такой месяц, месяц жаркий и длинный, мы Слава Всевышнему Аллаху можем держать пост и Всевышний Аллах нам в этом поможет,мы в это верим, и конечно же наградой для этого поста, для каждого мусульманина будет то, что  в Судный день, когда откроются врата, врата в Рай, которые называется Ар-Райян и туда будут пускать только тех людей, которые постились в месяц Рамадан. Эта искренняя вера дает нам надежду на то, что ИншаАллах мы будем держать пост, ИншаАллах мы будем молиться Всевышнему Аллаху. Всевышний Аллах наделил человека разными качествами, у него есть духовное начало, есть у него и животное начало, поэтому всегда эти два начала в нем борются. Если человек переборит животное начало (нафс), то тогда он приравнивается  к Ангелам. В Священном Коране Аллах сказал:" Самым лучшим из моих творений является сын Адама т.е человек", поэтому, если мы выполняем то, что предписал нам Всевышний Аллах и воздерживаемся от порицаемого, то значит мы по-настоящему люди. Это самыми лучшими творениями являемся мы у Всевышнего Аллаха. Поэтому Слава Всевышнему, я поздравляю всех мусульман и призываю всех мусульман, которые считают себя приверженцами Ислама, приверженцами Всевышнего Аллаха и являются Уммой Нашего Пророка Мухаммада (с.а.с.), чтобы они держали пост. Пост заключается не только воздержанием от еды и питья. Нам предписано 3 фарза: первое - это ният, второе - это воздержание от еды и питья, третье - это воздержание от супружеской близости. Есть сунны поста, которые мы также должны соблюдать. Если мы не только постимся, но и ругаемся, распускаем сплетни,говорим непристойности, то от нашего поста, то что мы голодаем, пользы не будет. Поэтому мы должны, Пророк (с.а.с.) сказал о том, чтобы:"Не только Ваш желудок постился, а постились  весь ваш организм, и руки, и ноги, и всё, что есть у человека, что  ведет его и к погибели, и также ведет его к Джаннату, т.е к Раю". Вот это мы должны знать, потому что Пророк (с.а.с.)  так говорил, что ведет человека к погибели, это его язык, и другие скажем так, части его организма, которые ведут его к погибели. Поэтому надо воздерживаться, надо помнить о том, что мы люди. И есть такое понятие в Исламе, как харам и халял, т.е запрещенное и разрешенное. В месяц Рамадан мы даже воздерживаемся от разрешенного. Всевышний Аллах приказал нам, что да, "Я Вам в это светлое время суток запрещаю это делать", поэтому если мы будем держать себя в руках, значит мы по-настоящему любимое творение, самое лучшее творение Всевышнего Аллаха.

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху!