Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Песто

Ингредиенты: 
Для пасты: 1. 500 г. пасты (любой) 2. оливковое или растительное масло по желанию 3. соль 4. вода

В 3 литрах кипящей воды с добавлением соли и мала отварить пасту (время ее приготовления смотрите на упаковке). В среднем 7-9 минут. Приготовленную пасту откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Во время того, как мы только поставили воду для пасты на огонь, приступаем к приготовлению «песто»:

  1. 50 г жаренных кедровых орешков;

  2. 50 г петрушки или базилика (кто что больше любит);

  3. 2-3 зубчика чеснока;

  4. соль по вкусу;

  5. оливковое масло в самом конце, столько, чтобы получилась кашеобразная смесь.

Все ингредиенты кладем в блендер, измельчаем, добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем. Наше «Песто» готово.

 

На разогретую сковородку наливаем оливковое или растительное масло, выкладываем мелко порубленный зубчик чеснока, обжариваем полминуты, потом выкладываем очищенные креветки 200-300 граммов, обжариваем минуты три, посолить по вкусу, дальше выкладываем в них приготовленную пасту и «Песто», перемешиваем. На отдельной сковороде жарим помидоры можно взять черри либо обычные, но их лучше порезать на четыре части, соль,перец по вкусу, все готово!!!

На красивое плоское блюдо в центр выкладываем нашу пасту с «песто» и креветками, а по краям жаренные помидорки.

Приятного аппетита!!!