Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Печенье к празднику Пурим

Ингредиенты: 
60-80г ядрышек грецкого ореха, 120г меда, 80г мака, 40г сахарного песка, 15-20г растительного масла, немного корицы, имбиря, совсем немного соли.

Промыть в мелком сите мак. Очистить от скорлупы орехи и растолочь в ступке. Сварить из меда, пряностей, сахара в небольшом объеме воды сироп. Ввести в кастрюлю с ним мак, орехи, поварить немного и выложить массу горячей на увлажненную разделочную доску ровным слоем. Когда она остынет и загустеет, надо "пройтись" по ней скалкой. Дать раскатанному пласту остыть почти полностью и нарезать его квадратиками или прямоугольниками.

Фотография блюда: