Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

Рецепт праздничных пудингов

Вы ждете гостей и хотите их угостить чем-то необычным? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления праздничного пудинга.

Банановый пудинг с финиками.

Ингредиенты: 150 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 1 банан, 150 г фиников, ½ ч. ложки молотой корицы, 3 ст. ложки сахара.

  1. Муку смешать с разрыхлителем.

  2. У фиников удалить косточки, мякоть нарезать и пюрировать в блендере. Банан очистить и размять вилкой в пюре.

  3. Масло размягчить и добавить к муке, все хорошо растереть. Добавить яйца, сахар, пюре фиников и бананов, все хорошо перемешать.

  4. Форму для пудинга смазать сливочным маслом и выложить тесто.

  5. Выпекать при температуре 1800 С в течении 20 минут.


 

Рисовый пудинг с корицей.

Ингредиенты: 6 ст. ложек изюма, 1 ст. ложка рома или хереса, 6 ст. ложек короткозерного риса, ¼ ч. ложки соли, 100 г коричневого сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 желток, 1 ч. ложка ванильного сахара.

  1. Изюм промыть и замочить в роме или хересе на 30 минут.

  2. Рис отварить в подсоленной воде с корицей, варить около 6-8 минут, пока рис не станет мягким.

  3. Желток слегка взбить и ввести в рис, помешивая готовить еще 1 минуту.

  4. Снять с огня, добавить изюм с рисом, ванильный сахар и оставить на 10 минут.