Дзержинский праздничный портал    |   Категория информационной продукции: 18+

На главную  Опросы  О сайте  Благотворительность  Благотворительность    Виджет  Рекламодателям  Контакты

В Городской парк привезли новых фазанов!

В Зооаттракционе с демонстрацией и непосредственным контактом  "Деревня Ромашково" появились новые Дикие серебристые фазаны.

Дикий серебристый фазан

( лат. Lophura nycthemerus)

Распространен в Юго-Восточной Азии от Бирмы до Южного Китая и Северного Вьетнама на высоте от 700 до 2000 м над уровнем моря. Населяет горные леса, кустарники и бамбуковые заросли. В Европу серебряные фазаны были завезены в XVII в., где быстро завоевали популярность у любителей.

Обычно вместе содержат группу из одного самца и двух-шести самок. Самки, как свойственно другим курообразным, имеют гораздо менее эффектное оперение.

Фазаны практически всеядны, и в этом отношении они не более обременительны, чем куры. Питаются семенами и зелеными частями растений, различными беспозвоночными.  Особенно нравятся им дробленая кукуруза, различные дикорастущие злаки. Летом зерно отходит на второй план, фазанам больше скармливают тертые овощи: свеклу, турнепс, морковь. 


Нравится