Дзержинский праздничный сайт - новости, фотоотчеты, праздники

«Без пяти осень…» - интервью с Алексеем Глызиным в загородном отеле "Чайка"

Несмотря на промозглую осеннюю погоду, в минувшие выходные в загородном клубе «Чайка» было по-летнему жарко. Гости клуба «зажигали» на полюбившейся многим «Дискотеке 80-ых», специальным гостем которой стал Алексей Глызин. Название концертной программы  «Без пяти осень…», как выяснилось, это строчки из его новой песни из нового же альбома. Покоритель миллионов сердец советских и российских женщин и заслуженный артист России Алексей Глызин в непринужденной обстановке, за чашечкой чая, ответил на вопросы журналистов и поклонников его творчества.

– Алексей, почему вы так редко жалуете Нижегородскую область и Дзержинск?

– Буквально сегодня утром я приехал за 700 километров на машине из города-героя Орел, где у меня тоже был концерт. Но я не мог не приехать: алчность (смеется – прим. авт.) – это самая страшная вещь. А если серьезно, то здесь у вас в Дзержинске прекрасный уголок природы, чего стоит только берег Оки. На самом деле, у вас тут много красивых уголков, где можно отдохнуть.

– Почему ВИА «Веселые ребята», где вы начинали выступать и стали знамениты, не собираются больше вместе?

– Действительно, тенденция к воссоединению различных творческих коллективов, созданных еще в 70-80-ых годах прошлого века, есть. Но, к сожалению, многих артистов уже нет: кто-то ушел из жизни, кто-то живет в Америке или Австралии, поэтому собрать «Веселых ребят» снова вместе очень сложно. Хотя лично я – «за», и, возможно, это когда-то и состоится. Но отвечать за весь коллектив я не могу.

– Что вас подвигло перепеть песню «33 коровы», которая недавно появилась в вашем репертуаре?

– Автор этой песни  Максим Дунаевский – мой большой друг, я даже обещал записать с ним новую пластинку. А эта песня мне очень нравится еще с тех времен, когда ее исполнял Павел Смеян, это классика советской эстрады, и ее очень любят дети. С удовольствием исполню эту песню сегодня на концерте.

– Сию минуту происходит прямая трансляция матча между ЦСКА и «Зенитом». А вы любите футбол, и что вам больше нравится: смотреть и болеть или играть?

– Я всегда болею только за «Спартак». Что касается самой игры, то я люблю и смотреть, и играть. Потому что это очень увлекательная, а главное – командная игра, где общий результат зависит от всей команды.

– Расскажите, пожалуйста, о своих друзьях, как вы проводите время вместе?

– У меня много друзей. И не только из числа артистов – есть среди них и врачи, и строители, и архитекторы, и даже пилот, который возит самого президента. Но много, конечно, и артистов. Например, с Пресняковыми – и младшим, и старшим, или с тем же Максимом Дунаевским нас связывают прекрасные отношения. Кстати, есть хорошие друзья и из знаменитой футбольной команды артистов – это Сергей Минаев и Николай Трубач. Ну а девушки из артистической среды – это все мои подруги (смеется –прим.авт.), в хорошем смысле. Это, например, Лариса Долина, Кристина Орбакайте. С ними всегда есть о чем поговорить. Или помолчать…

– А как вы себя ощущаете в роли дедушки, у вас же уже есть внук? И как много времени посвящаете общению с семьей, с детьми?

– К сожалению, не всегда есть время пообщаться с сыновьями, каюсь. Кстати, мой старший сын Алексей –  ведущий программы «Дачный ответ» на НТВ. А младший сын Игорь учится в Институте современного искусства на курсе «режиссура звука». Ну а внук Денис Алексеевич  пошел в этом году в школу, и у нас с ним потрясающие отношения.

– Если бы вам вдруг предложили одну из ваших песен включить в некий список всемирного музыкального наследия, какую бы вы сами выбрали?

– Сложно ответить… Возможно, песню «Зимний сад». Она очень трогательная и настоящая. Ее вы тоже обязательно услышите сегодня на концерте.

Я вообще всегда нахожусь в сомнении относительно своего творчества, в творческом поиске. Но время, уверен, все расставит по своим местам.